Не удаётся набрать менеджеров по продажам, не выходят на работу

Ситуация

Расхожая ситуация, встречается очень часто. Вероятно это самый часто задаваемый вопрос после «нет отклика» на объявление. Да да..  Именно.. Вопрос: Мы отобрали кандидата, договорились о дне выхода и он пропал.

Вы не знаете как я злился в тот момент, когда со мной происходила такая беда. Во мне была адская мешанина из злости и отчаяния. Мало того, я верил свято книгам и делать всё по алгоритмам в них описанных. Люди, которые их писали уверяли, что алгоритмы универсальны и не дают сбой. Мне казалось что я какой то неполноценный.

Буквально на прошлой неделе мои приятели рассказывали схожую ситуацию. Подбирали долго и тщательно, сделали рейтинг (кандидатов на запас). Но хоп, первый не вышел, потом второй и так далее по списку. Ревут приятели не понимают что с этим делать.

Давайте сперва пойдём к истокам.

Что двигает человеком к тому чтобы прийти на работу в установленный срок? Мотивация, она родимая. Сколько про ней написано? миллионы тонн букв и всё равно не ясно что это такое. А это моторчик внутри человека, который заставляет двигаться или энергия.

Один пример приводил мой знакомый тренер на вопрос, как заставить мужа встать с дивана. Решение было простым: уберите диван, выбросите его. Он сразу встанет и забегает, как ошпаренный. Почему? да потому что появилась она самая, мотивация.

Теперь к вопросу моих товарищей, почему люди не пришли на работу: Потому что, у них не было мотивации. А другими словами не было веской причины придти. А вот эту причину надо было создать на момент привлечения, собеседования с кандидатом.

Как это сделать?

Продавайте вакансию, на каждом этапе продавайте. На объявлении о работе продавайте, на звонке приглашении на собеседовании, на самом собеседовании и после собеседования.

О чём это я?

Просто должен быть оффер для сотрудника, буллиты для сотрудника и эта гремучая смесь постоянно вливается кандидату.

Пример:

Вакансия:

Рубрика: Производство продуктов питания/Продажи продуктов/b2b продажи

Должность: Менеджер активных продаж

Текст:

Мы разработали  и производим собственную уникальную  рецептуру злаковых батончиков, которые уже выбрали Авиакомпании  для своих рейсов.

-Уникальная рецептура.

-Свое производство в Чкаловском районе

-Полностью российское сырьё.

Наш прирост в 2018 году составил 60%, именно поэтому нам  нужен менеджер активных продаж.

Для этой работы мы приглашаем энергичного, быстрого и позитивного сотрудника, который имеет опыт продаж.

Любит продавать  и умеет работать с возражениями клиентов, а так же ориентирован на результат  и успех компании.

Хочет работать в режиме непрерывного профессионального роста, а так же достичь материального благополучия. Именно  такие сотрудники быстро достигают руководящие посты в нашей компании.

Скрипт приглашения на интервью:

Добрый день!

Ирина, «……………» . Вы откликались на нашу вакансию Менеджер по продажам в производственную компанию, поиск работы для Вас актуален?

— Давайте я Вам расскажу пару слов про компанию.  Компания на рынке более 3х лет,  Производит и продаёт злаковые батончики с уникальной рецептурой, которые уже выбрали несколько торговых сетей и ряд Авиакомпаний для своих авиарейсов.

Из-за увеличивающейся нагрузки принято решение об увеличении отдела продаж и мы ищем менеджера на условиях 35 тыс. оклад + % с продаж, в итоге мы планируем, что  зарплата будет составлять от 65 тысяч рублей.

Вам нравится такая вакансия?

Тогда я Вас приглашаю на собеседование, которое состоится в субботу 9 февраля в 11.00   в конференц-зале гостиницы Транс-Отель  по ул. Гоголя 15Е,

Придёте?

Надеюсь поняли что теперь делать))

А если нет или некогда этим заниматься обращайтесь к нам, пишите на e-mail: mail@sales-to-all.com

Оставьте комментарий

Scroll Up