fbpx

Внедряем KPI в систему в мотивации

Есть много разных способов ставить и измерять цели. Одним из популярных способов измерения прогресса в достижении цели является использование ключевых показателей эффективности или KPI (Key Performance Indicators), которые устанавливают стандарт достижений для конкретной цели. Что такое ключевой показатель эффективности (KPI)? Ключевые показатели эффективности (KPI) — это измеримые значения, которые определяют, насколько эффективно человек, команда или …

Внедряем KPI в систему в мотивации Читать полностью »

Прогнозирование бюджета для найма

Подробный бюджет найма может способствовать эффективному процессу найма. Потратьте время, чтобы рассчитать стоимость найма и правильно спланируйте свой бюджет. Чтобы получить представление о том, сколько людей требуется нанять и сколько заложить денег на этот процесс, надо поговорить с менеджерами по персоналу. Обсудить с ними предыдущие бюджеты найма, предполагаемые потребности в найме, предстоящие цели и пробелы в навыках в …

Прогнозирование бюджета для найма Читать полностью »

Как построить воронку продаж в EXCEL

Что такое воронка продаж? Воронка продаж — это визуальное представление пути от первого контакта потенциального покупателя с вами до совершения покупки. Это помогает отделу продаж понять, где им нужно отслеживать или изменять процесс продаж из-за падения в воронке продаж. Верхняя часть воронки представляет собой «осведомленность», когда потенциальные клиенты открывают для себя вашу компанию, а нижняя …

Как построить воронку продаж в EXCEL Читать полностью »

Эффективная мотивация менеджера по продажам

Собственникам бизнеса нужны способы, чтобы пробудить внутреннее желание продавцов побеждать, получать удовольствие, продавать больше и получать похвалу. Менеджеры любят деньги, поэтому вы должны платить справедливо, с понятной структурой и предсказуемой периодичностью. Но, помимо денег, их нужно стимулировать и морально, используйте не только материальные мотивационные тактики, адаптированные для менеджеров по продажам. Мы уже рассказывали о зарплате …

Эффективная мотивация менеджера по продажам Читать полностью »

Этапы продаж — 7 основных шагов в B2B

В этой статье мы рассмотрим  процесс продаж из 7 шагов, которые позволят превратить потенциальных клиентов в постоянных. Разбиваем  весь процесс на функциональные, действенные шаги, чтобы улучшить конверсию, увеличить доход и развить свой бизнес. Что такое процесс продажи? Процесс продаж — это набор повторяемых шагов, которые предпринимает менеджер по продажам, чтобы вывести потенциального покупателя от этапа …

Этапы продаж — 7 основных шагов в B2B Читать полностью »

Что такое аутсорсинг в продажах?

Готов ли ваш бизнес двигаться вперед? Если вы хотите развиваться, выходить на новые рынки и  повышать свою эффективность, аутсорсинг поможет вам  вдохнуть в свой бизнес новую жизнь. Аутсорсинговая компания обеспечит выгодные продажи благодаря сокращению издержек фирмы. Отпадает необходимость организовывать новые рабочие места, платить новеньким зарплату, обучать и адаптировать. Вместе с тем фирма получит услуги, без …

Что такое аутсорсинг в продажах? Читать полностью »

ТОП 3 популярных CRM систем в России

То, как ведется бизнес сегодня, есть веские основания полагать, что успех зависит исключительно от того, насколько хорошо вы управляете отношениями со своими клиентами. Пытаясь обезопасить себя, большинство компаний вкладывают деньги в так называемые надежные системы CRM, чтобы решать за них проблемы с обслуживанием, но загвоздка тенденций в области CRM заключается в том, что за ними …

ТОП 3 популярных CRM систем в России Читать полностью »

Основные виды продаж: B2B, B2C и B2G

Как много предпринимателей набили шишки на том, что они не учитывали различия в моделях продаж коммерческим компаниям, государственным организациям и конечным потребителям. Мы не будем повторять их ошибок, а рассмотрим, что такое B2B, B2C и B2G, в чем разница между ними, и как организовать бизнес в каждом из этих сегментов. 1. B2B B2B (Business to …

Основные виды продаж: B2B, B2C и B2G Читать полностью »

Обозначить ценности компании — облегчить жизнь руководства.

Идея создания данной статьи пришла в голову после увольнения одного из сотрудников. При анализе о причине увольнения, выяснилось, что ценности компании не совпали с ценностями сотрудника, при этом он прошел стажировку и испытательный срок, то есть он работал уже несколько месяцев.  Вот тогда и было принято решение сформировать ценности компании, чтобы избегать в дальнейшем таких …

Обозначить ценности компании — облегчить жизнь руководства. Читать полностью »

Реализация первого этапа многоступенчатого отдела продаж

В прошлой статье, мы рассказывали о поездке в Сибирь и на Байкал. Вот этот опыт вытащил и сформировал идею удалённого майнинга (хотелось какое-то креативное название придумать). Майнинг здесь рассматривается в контексте того, что майнеры — это искатели полезных ископаемых. В нашем случае в продажах, полезное ископаемое — это потребность. Если есть эта потребность, то с …

Реализация первого этапа многоступенчатого отдела продаж Читать полностью »