fbpx

Почему никто не откликается на вакансию?

По всем правилам составили объявление о вакансии, прописали шоколадные условия. Ждём, что сейчас кандидаты оборвут нам телефон. Но почему-то этого не происходит…

Знакомая история? Мы как компания, которая занимается наймом, тоже тоже с этим сталкивались. Как мы решили эту проблему расскажем в статье.

Как компании обычно ищут специалистов

Обычно когда у бизнесмена появляется необходимость в новом специалисте, он даёт кому-то из сотрудников задание найти подходящего человека.

Что делает сотрудник? Он пишет объявление о вакансии так, как ему кажется это надо делать. Или вообще не парится — просто копирует соседнее объявление.

И вот, ждём. Неделю, другую, месяц… Никто не звонит. В чём причина? Написали ещё больше информации о том, какая мы классная компания и почему у нас так здорово работать. Ну всё, теперь-то точно оборвут телефон. 

Тишина. Да что ещё им надо?!

Как мы сами раньше делали

Скажу честно, мы тоже этим сначала грешили. Однако, когда раз за разом объявления показывали себя неуспешными, мы начали анализировать — в чём собственно дело?

Есть ли отклики на подобные вакансии у конкурентов? Что они предлагают соискателем? Какая сейчас вообще ситуация на рынке? 

Ищем решение проблемы

В результате изучения статей на Хэдхантере, мы поняли, что нам нужно делать конкурентный анализ вакансий.

Это один из способов предсказать судьбу вакансии до ее публикации. Когда вы знаете условия в других компаниях и количество подходящих кандидатов, то заранее понимаете, с какими сложностями в подборе столкнетесь. 

Анализ можно делать автоматически на hh.ru. Просто вводите данные: — должность, 

  • профобласть, 
  • вилку зарплаты, 
  • город 
  • опыт кандидата. 

Сервис выдаст Вам следующие данные:

  • аналитика по компаниям-конкурентам: ссылки на похожие вакансии и конкурентов, средние предлагаемые зарплаты в разбивке по уровням сотрудников;
  • аналитика по соискателям: пол, возраст, опыт работы, образование, ключевые навыки, ожидания по зарплате, топ работодателей и вузов;
  • общие рекомендации: как упростить поиск сотрудника.

И это сработало

Конкурентный анализ вакансий действительно показал себя очень эффективным. Нам удалось решить сразу несколько проблем:

  1. Появилось четкое понимание чего ожидают кандидаты от работы, какие позиции выделяют как приоритетные, на какой уровень з/п рассчитывают. Это позволяет понять на что делать упор в объявлении. 
  2. Стало ясно, в чем мы выигрываем, а в чем проигрываем у конкурентов.

Эта информация, помноженная на  имеющиеся знания о написании вакансии, позволяет составить предложение так, чтобы на первый план выходили самые сильные и привлекательные для соискателей стороны. 

Конкурентный анализ позволяет сделать обычное объявление о вакансии действенной рекламой компании и должности. 

При этом, такая реклама отвечает как требованиям соискателей, так и перекрывает своей актуальностью предложения  конкурентов. 

Какие выводы мы сделали

Размещая вакансию, ни в коем случае нельзя пропускать важнейший этап воронки найма — конкурентного анализа вакансии. Это значительно экономит время на привлечении и найме потенциальных сотрудников. 

Чем мы можем быть Вам полезны

Компания “Продажи всем” оказывает следующие услуги:

  • Консультации по продажам и персоналу
  • Отдел продаж под ключ
  • Найм сотрудников
  • Внедрение CRM
  • Бесплатные мастер-классы.

Если у Вас остались вопросы, звоните или пишите в Вотсап 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и управляйте своим бизнесом точно

 

Оставьте комментарий