fbpx

Инструкция по подготовке превью для статьи

Инструкция по подготовке превью для статьи

Общие требования к изображениям:

  • Используйте качественные и релевантные изображения (иллюстрация соответствует теме статьи, яркая, привлекательная);
  • Изображения должны помогать рассказывать историю или упрощать что-то: например, наглядно объяснять идею, показывать какой-то предмет или процесс (качественное изображение товара или фото предоставления услуги, результата);

Используйте оригинальные изображения по возможности — для SEO важно, чтобы изображения были оригинальными, а не скопированными с чужих сайтов. Проверить картинку на оригинальность можно на сервисе TinyEye;

Инструкция по подготовке превью для статьи

Инструкция по подготовке превью для статьи

  • Не используйте изображения, защищенные авторским правом (используйте собственные изображения или изображения с открытой лицензией);
  • Есть много фотостоков с качественными и не банальными фотографиями, доступными для коммерческого и некоммерческого использования;

https://ru.freepik.com/

https://burst.shopify.com/

https://unsplash.com/

https://www.freeimages.com/ru

https://www.freestockimages.ru/

и другие…

  • Картинку можно и нужно сделать более интересной и привлекательной с помощью несложной обработки и оформления (любые легкие изменения, цветокоррекция, добавление дополнительных элементов, сведение изображений и т.д.). Главная мысль — картинка с фотостока должна быть изменена и отличаться от оригинала;
  • Перед загрузкой файлов на сайт переименуйте их. Название файла влияет на индексацию статьи. Используйте в имени файла главного изображения название статьи, в остальных название статьи + схема/рисунок в обозначении С(Р). Например: титульный — Рейтинг производителей шаровых кранов; остальные изображения — Рейтинг производителей шаровых кранов_Р1(2,3,4,5);
  • Чаще всего у нас на сайте используются такие форматы: JPEG, PNG. Их поддерживают все браузеры и поисковые системы. Например: основное изображение к статье — JPEG; основное изображение к товарным карточкам PNG. JPEG — этот формат дает лучшее качество при наименьшем размере файла. Также рекомендуется использовать JPEG для больших фотографий или иллюстраций. PNG используйте, если нужно сохранить прозрачность фона.
  • Изображение нужно сжать максимально, насколько это возможно сделать без видимой потери качества. Картинка должна оставаться четкой и не размытой. Google использует время загрузки страницы как один из факторов ранжирования. Необходим баланс вес/качество. Вес изображения можно уменьшить при экспорте картинки в «Фотошопе» или использовать сервисы для сжатия картинок:

JpegMini — позволяет уменьшать вес картинок до 80%.

Compressor — бесплатный онлайн-сервис. Может сжимать до 90%. Правда, в сервис нельзя загружать картинки весом более 10 МБ.

TinyPNG и TinyJPG — онлайн-сервисы для сжатия PNG и JPEG-изображений. Бесплатно можно одновременно загружать до 20 файлов весом до 5 МБ каждый. Степень сжатия — более 70%.

Compressjpeg — сервис для пакетной загрузки и оптимизации изображений (до 20 файлов одновременно).

ImageOptimizer — онлайн-сервис, с помощью которого можно уменьшить вес файла с помощью сжатия, а также уменьшить размеры изображения, задав ограничения по максимальной ширине и высоте.

После оптимизации изображений проверьте скорость загрузки страницы с помощью Google PageSpeed Insights.

  1. Особенно важно оптимизировать вес картинок для просмотра с мобильных устройств. Количество мобильного трафика уже превышает десктопный, и поисковые системы в первую очередь проверяют, оптимизирован ли сайт под мобайл. «Тяжелые» картинки = низкая скорость загрузки сайта на смартфонах. Это негативно может сказаться на ранжировании страницы в мобильной выдаче.
  2. Создавайте изображения в том размере, в котором они должны отображаться на сайте. Размер можно изменить в «Фотошопе». Выберите «Изображение» → «Размер изображения».
  3. Если не можете использовать «Фотошоп», можно воспользоваться онлайн-редакторами (например, PIXLR) или сервисами по обработке картинок. Например, ресайз картинок от Slide.ly позволяет подогнать иллюстрацию под форматы соцсетей или произвольный размер.

Пример подготовки изображения для статьи:

  • Совершенно не наша тема, но в качестве примера пусть будет — задача подготовить статью и рассказать в ней как проходит день кузнеца. Условное название: “Как закалялась сталь” 
  • Необходимо подобрать оригинальное изображение или с фотостока, мы не кузнецы и кувалду держать не умеем, поэтому в данном случае используем фотосток https://ru.freepik.com/ 

исходник: https://ru.freepik.com/free-photo/competent-aged-blacksmith-making-sword-at-forge_20729324.htm#query=%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86&position=21&from_view=search

Инструкция по подготовке превью для статьи

  • Закидываем файл в фотошоп и начинаем работать над ним:

Инструкция по подготовке превью для статьи

Далее нам необходимо изменить размер изображения.

Изначально:

Инструкция по подготовке превью для статьи

Укажите нужное значение пикселей. Измените только одно значение (ширину), поставить на 600. Значение высоты автоматически подстроится, сохраняя пропорции.

Посмотрите, как много лишнего «веса» картинки мы можем убрать таким способом (исходник — размер изображения 9,02М).

необходимо нам:

Инструкция по подготовке превью для статьи

После того как мы скорректировали размер нам необходимо провести легкое изменение картинки (любое действие — цвет, тон, яркость, добавить новый элемент). При этом соблюдая стилистику основных изображений статей на сайте нам необходимо их затемнить.

Выбираем редактируемый слой:

Инструкция по подготовке превью для статьи

Выбираем вкладку изображение:

Инструкция по подготовке превью для статьи

Следуем по указанному пути и выбираем вкладку цветовой тон/насыщенность:

Инструкция по подготовке превью для статьи

В качестве легкого изменения корректируем цветовой тон (было-стало):

Инструкция по подготовке превью для статьи

Инструкция по подготовке превью для статьи

В качестве затемнения корректируем яркость (-45/-55):

Инструкция по подготовке превью для статьи

Логотип, размеры:

Инструкция по подготовке превью для статьи

Логотип расположение (четко по центру):

Инструкция по подготовке превью для статьи

Оформляем текстовку/название статьи (если короткое ближе к центру, но выше него, если длинное то ловим баланс между верхним краем и центром):

Инструкция по подготовке превью для статьи

Инструкция по подготовке превью для статьи

  • Сохраняем в формате JPEG и переименовываем файл названием статьи.

Обратите внимание

  1. Подбирайте наиболее читаемый, приятный для глаза, шрифт;
  2. Лого должно быть отчётливо видно и оно не должно занимать много места;
  3. Составляйте заголовок из 3-х размерностей шрифтов: Главная мысль — самый большой размер, далее — раскрывающий текст и дополняющий (размер уменьшается по степени важности).

Таким образом мы подготовили титульное изображение для статьи на нашем сайте (это один из способов подготовки под средством инструмента — фотошоп).

Закажите у нас контент-маркетинг.

Чем мы можем быть Вам полезны

Компания “Продажи всем” оказывает следующие услуги:

  • Консультации по продажам и персоналу;
  • Отдел продаж под ключ;
  • Найм сотрудников;
  • Внедрение CRM.

Если у Вас остались вопросы, звоните или пишите в WhatsApp  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и управляйте своим бизнесом точно.

 

Оставьте комментарий