Инициатива сотрудников, всегда ли она нужна?

Инициатива сотрудников, всегда ли она нужна?

 

С чего это вдруг?

 

Очень часто все хотят чтобы она была! Да, да. Инициатива. Это чаще всего хотят работодатели, если читать вакансии. 

 

Вещь эта загадочная и еле понимаемая. 

 

Дело в том, что на первом этапе, на стажировке или испытательном сроке, сотруднику нужно каким то образом показать себя. Как это сделать проще всего? 

 

Стягивать внимание наставника, руководителя и предлагать мегаидеи. Зачастую не зная, какие из этих идей уже опробованы, а какие нет.

 

 

Гаммы

 

У нас с коллегами уже выработалось чёткое правило: Сперва гаммы, потом импровизации!

 

Поясняю: Для того чтобы играть хорошо произведения а музыкальном инструменте ты как минимум должен знать ноты и уметь играть гаммы. (прошу не рассматривать самоучек, коих один на миллион, а то и десять миллионов) 

 

Т.к. в каждой организации гаммы (процессы, техники) как правило уникальны, то сперва нужно изучить их. А уж после того, как наставник или руководитель убедился, что новый сотрудник может легко делать базовые вещи и достигать средних и выше показателей, вот тогда можно начинать рассматривать его предложения. (Как правило к тому времени их нет).

 

При устройстве на работу новенького уходит не менее 20 минут на объяснение данной позиции и  убеждение его в том, что тем самым он не помогает, а мешает общему делу!

 

И это касается сотрудника со средними способностями! 

 

Как быть, если очень хочется?

 

Ну а если не в моготу и очень хочется быть полезным, то это организуется для всех и  премируется соответственно!

 

Заведите файлик в Google Sheets и пускай туда вносятся предложения в письменном виде: Что за предложение, какую область она улучшит, в какие сроки и за какие деньги. Кто внёс, какого числа и какого числа рассмотрено!

 

Там же можно включить ссылку на более подробное описание. Обязательно письменно!

 

Из своего опыта могу сказать, что при первом же желании всё делать в письменном виде желающих почти не остаётся! (Хотя их может значительно прибавиться после первой премии за дельно внедренное предложение)

 

Хотите получить консультацию по управлению?

 

Обращаетесь mail@sales-to-all.com 

 

Оставьте комментарий

Scroll Up