fbpx

ТОП 3 популярных CRM систем в России

То, как ведется бизнес сегодня, есть веские основания полагать, что успех зависит исключительно от того, насколько хорошо вы управляете отношениями со своими клиентами. Пытаясь обезопасить себя, большинство компаний вкладывают деньги в так называемые надежные системы CRM, чтобы решать за них проблемы с обслуживанием, но загвоздка тенденций в области CRM заключается в том, что за ними действительно трудно уследить. К тому времени, как вы приобрели свою систему, уже будет выпущено несколько новых, о которых вы даже не подозреваете.

Что такое CRM?

 

 

CRM (Customer Relationship Management) — c англ. Управление Взаимоотношениями с Клиентом.

Программное обеспечение CRM объединяет все данные о клиентах и ​​потенциальных клиентах в одном инструменте, обеспечивая дополнительную прозрачность взаимодействия с клиентами. 

История возникновения CRM

 

До 1980 года продавцы магазинов и поставщики услуг начали полагаться на мнение покупателей, но делали это довольно неформальным образом. Большая часть их деятельности сводилась к прямым консультациям и ежегодным опросам, которые мало что раскрывали, кроме того, нравится ли им полученный продукт или нет.

Система «традиционных списков» была автономной и бюрократичной, также списки могли содержать лишь ограниченный объем данных. Система требовала модернизации. 

Маркетинг на основе баз данных возник в 1980 году как новая улучшенная форма прямого маркетинга.

Заслуга современного маркетинга баз данных принадлежит  Кейт и Роберту Кестенбаумам , которые первыми подумали о сборе и анализе данных о клиентах и ​​применении статистических методов, чтобы эти данные работали для улучшения стратегий продаж.

Это была форма прямого маркетинга, которая анализировала базу данных клиентов статистически, чтобы определить, какие клиенты с наибольшей вероятностью отреагируют на маркетинговую кампанию. Эта концепция стала популярной, и Кестенбаум вместе с Робертом Шоу (писатель и консультант в области маркетинга, в частности, измерения и управления маркетинговой эффективностью, а также маркетинга баз данных) представили новые концепции и методологии, начиная от ценности для клиентов и заканчивая управлением каналами сбыта.

В 1990-е годы появилось много новых продуктов, управляющих данными о клиентах. Аббревиатура SFA Sales Force Automation (Система автоматизации продаж) описывает эти продукты, которые представляют собой сочетание маркетинга баз данных и управления контактами. Один из первых продуктов пионера, Тома Сибела, который в то время работал в Oracle, ушел, чтобы сформировать Siebel и продать свое решение, которое в свое время стало лидером рынка. ERP-компании также увидели возможность, и рынок стал очень конкурентным.

Лучшие CRM-системы 2021 года

 

При выборе подходящей CRM-системы для вашего бизнеса необходимо учитывать несколько факторов, например, сколько она стоит и есть ли в ней все функции и инструменты, необходимые вашей компании. Поскольку на рынке так много вариантов, мы предлагаем самые популярные системы,  которые, по нашему мнению, лучше всего подходят для различных бизнес-нужд.

Популярные CRM-системы 2021 года, выбирайте наиболее эффективный вариант для вашего бизнеса.

  1. AmoCRM Россия — система является открытой, что предоставляет Вам право самим дорабатывать ее и создавать новый функционал. Благодаря этому появляется уникальная возможность сформировать идеально подходящую именно для Вашего бизнеса CRM-систему. 

Еще одно неоспоримое преимущество amoCRM — это существование огромного количества доступных интеграций с каналами связи. Эта особенность позволит значительно ускорить работу с клиентами, автоматизировать рутинные операции, снизить среднюю стоимость одного контакта с клиентом и многое другое.

В amoCRM прекрасно понимают, что весь бизнес держится на продажах. Поэтому CRM система amoCRM отлично подойдет для отделов продаж с длинным циклом сделки. Если у Вас оффлайн магазин, куда люди один раз заходят, быстро совершают покупку и сразу уходят, то CRM Вам ни к чему.

  1. Битрикс24 Россия — Вы видите, сколько запросов в обработке, на какой стадии, и кто ими занимается в настоящее время. Используйте канбан (доска) для того, чтобы видеть все движения по сделкам.

Видна вся история сделки: от первого запроса клиента (тексты писем, sms и чатов, записи звонков и встреч) до оценки им работы ваших сотрудников. В карточку заносятся комментарии и все запланированные дела по клиенту. 

Битрикс24 — это корпоративный портал «1С-Битрикс», реализованный в виде облачного сервиса. Эта отличительная особенность позволяет начать использование «Битрикс24» быстро и легко: вам не нужно покупать и настраивать сервер, устанавливать приложение, следить за обновлениями и проделывать множество других рутинных операций. В то же время, при необходимости, вы всегда можете перенести данные из «Битрикс24» на корпоративный портал, установленный локально.

Защищенное облачное хранилище Битрикс.Диск, подключаемое к корпоративному порталу, позволяет решить сразу все проблемы предприятия. Загрузка файлов в облако позволяет разработать удобную структуру документации и предоставить доступ к отдельным зонам конкретным сотрудникам. При этом использование облака позволяет удобно работать с документацией, а система доступов и SSL-шифрование — предотвратить утечку конфиденциальных данных.

  1. Мегаплан США — это система управления бизнесом. Неважно, большой бизнес или маленький и в чём его суть. Важно, что бизнес работает, и им надо управлять. Уникальность Мегаплана в том, что это CRM система и управление проектами в одной программе.

Мегаплан помогает раздавать поручения и контролировать сотрудников. Получать отчеты по выполненным задачам можно вне офиса. Сервис сохраняет историю отношений с клиентами: записи звонков, переписку, счета. Всегда можно вернуться назад и узнать, почему сорвалась сделка и кто виноват.

Внедрение Мегаплан подойдет предприятиям со штатом от 5 человек, которым не требуется регулярно поддерживать связь с клиентами. Интеграция позволит руководителю полностью контролировать процессы, расходуя на это минимум времени

Представленный топ поможет определиться с выбором и приобрести эффективную систему для улучшения бизнеса. Надеемся, что обзор систем будет для вас полезен.

CRM в 21 веке

 

На данный момент рынок новых продуктов CRM, похоже, не достиг точки насыщения. Новые компании продолжают выходить на рынок с облачными продуктами, в то время как существующие поставщики изменили свои модели лицензирования, чтобы предложить облачные альтернативы традиционным лицензиям для сайтов. Последний сдвиг — рост количества социальных данных и необходимость взаимодействия с клиентами на различных социальных платформах.

С появлением смартфонов мобильная связь стала еще более востребованной. Темпы изменений настолько быстры, что многие поставщики пытаются быть в курсе последних событий, от чат-ботов до больших данных и искусственного интеллекта.

Хотя можно было ожидать, что продукты CRM достигли зрелости, заказчики по-прежнему испытывают трудности с успешным внедрением. Это потому, что они тоже изо всех сил стараются сохранить свои бизнес-модели актуальными и устойчивыми в этот разрушительный век.  

Будет интересно посмотреть, что будет дальше в нашем беспокойном будущем. Возможно, даже фраза «Управление взаимоотношениями с клиентами» и ее аббревиатура CRM нуждаются в изменении, поскольку теперь она охватывает гораздо больше, чем это было вначале.

Компания Продажи Всем оказывает услуги в установке и внедрении CRM систем. Заполните опросник.

А если у вас остались вопросы или нужно помочь разобраться в CRM системе, пишите в WhatsApp и наши консультанты помогут вам.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм, там всегда много интересного и полезного

 

Оставьте комментарий