Всё, что элементарно, всё, что и так понятно — как правило не выполняется, а чаще всего не понятно вообще. Это связано с тем, что люди и осознанность – это почти не совместимые вещи. Иначе у нас бы не было курящих, все бы занимались спортом и ходили подтянутые, как фитнес модели. Но увы, человеческое существо обычно не выполняет элементарных вещей из-за которых не получаются серьёзные вещи. К примеру, сегодня не каждый работодатель будет рад взять на работу курящего человека. Факт!

Самое важное, как раз и не делается

С чем сталкиваемся Мы, когда заходим в контракт найма чаще всего? Это с тем, что руководитель элементарно не планирует свою деятельность. А именно у некоторых нет даже плана дня, в лучшем случае, это список дел, из которого делается одна или две записи. Остальные переносятся на следующий день и так до бесконечности. Мало того, они очень сердятся, когда начинается речь об управлении временем. Что там говорить о тайм менеджменте? Там всё понятно. Но, к сожалению, не делается.

В первую очередь после того, как был согласован план действий, что нужно составить к примеру план адаптации, а вернее его написать по нашему шаблону, данный пункт не выполняется не днями, а у некоторых неделями. На вопрос: «Скажите, сколько времени Вы заложили на найм персонала и совместную проработку мероприятий с нашей компанией?»- в лучшем случае, мы увидим список невыполненных задач. Мол, не о чём беспокоится, всё записано! А раз записано то…  год, может другой и выполнится. После чего влетает что-то новое, срочное и до найма не доходят руки.

Подвиги руководителей

Чтобы разрешить ситуацию, руководитель делает следующее отчаянное действие: он пытается совершить подвиг! Впихнуть в сутки 25 часов работы. После чего падает обессиленный и выпадает возможно на неделю с температурой, т.к. организм подвигов не приемлет.

Отсюда победить неорганизованность энтузиазмом и волей не возможно.

А теперь самое страшное

Ну и конечно самое страшное: тот, кто не умеет управлять своим временем, тот точно не сможет управлять временем подчинённых, вот 200% даю. Как следствие у подчинённых примерно такая же ситуация. При этом более лояльные также гибнут  подвигах, а менее лояльные практически не выходят из конфликта в борьбе за свои спокойные и нормируемые рабочие часы.

Мы проверяли, если руководитель отдела продаж начинает жёстко планировать и регламентировать своё рабочее время, то остальные обязанности, которыми его наделила организация чудесным образом «идут на поправку».

Главный навык руководства.

Планирование своей деятельности – это главный навык руководства. С чего он начинается? С хронометража своего личного времени. Кстати, могу поделиться бланком для его ведения ссылка

Питер Друкер, которого я очень рекомендую почитать, делал это с завидной периодичностью, если мне не изменяет память каждые 3 месяца.

Навык планирования входит в формулу Управленческого цикла, авторство которого предписывают Уильяму Эдвардсу Демингу.

Основа цикла – это планирование. Отсюда управление = планирование!

 

А теперь вопрос: «Скажите, сколько Вы времени заложили на найм?»

Второй: «А сколько времени Вы заложили на управление?»

 

Успехов  в работе.

 

Если надумали проконсультироваться, что мы делаем в первый раз бесплатно как лично, так и по скайпу, то звоните по телефону:

+7-982-67-11-888

mail@sales-to-all.com

Добавить комментарий