На каждой консультации..   Да, да, на каждой!!! … звучит вопрос: «А, какую сделать мотивацию для отдела продаж? Какой процент? Какой оклад?» И каждый раз приходится отвечать одно и тоже, что единой утверждённой системы нет, также как нет в мире одинакового бизнеса. Есть похожие, но одинакового нет.

И как быть? — всплакнёт, бывало, предприниматель. Решение — это создать что-то своё на основе уже успешных и не очень примеров.

Сегодня осветим основы.

Какими периодами и сколько платить людям.

На мой субъективный взгляд, проверенный не на одной компании, платить необходимо в зависимости от уровня осознанности «высшего примата», в нашем случае работника отдела продаж.
Как известно, с недавних пор у человека две движущие силы: хочу и надо. Первая относится больше к «животному» в человеке, вторая больше тяготеет к человеческому.

Из наших наблюдений уровень положения индивида в компании очень сильно зависит от того, как он может с помощью своего «надо» управлять своим же «хочу». И чем больше управляемость, тем выше занимаемая должность и способность человека идти к долгосрочным БОЛЬШИМ целям.

Отсюда, чем выше положение примата, тем больше у него бонус, а соответственно и дальше цель. Другими, простыми словами, если взять классический пример коммерческого отдела:

  • Коммерческий директор — 1 шт.
  • Руководитель отдела продаж — 1 шт.
  • Менеджеры по продажам — 7 шт.

..то, Первому нужно платить большой оклад, возможна небольшая премия за полугодие (можно квартал) и огроменный бонус в конце года.

Второму, бонус за квартал и премия за месяц.

Третьи, чаще всего менее осознанные, но очень энергичные, получают премию за месяц. Дополнительно ещё лучше добавить игровые выплаты по итогам недели и итогам дня.

Как видите, ничего мудреного.

Как раз этим, мы занимаемся подробно на нашем 2-х дневном семинаре: «ССП или как выйти из операционки»

Пишите на mail@sales-to-all.com и записывайтесь.

Данный семинар мы проводим каждый месяц в самом начале.

Стоимость до повышения 20 000,00 руб.

 

Один из отзывов после семинара:

 

Добавить комментарий