Данный полёт моего рассуждения основанный сугубо на личном опыте я бы адресовал руководителям в первую очередь.
Наверняка Вы встречались в своей работе с негативом, и конечно чаще всего Вы были безоружны не с дебиторами, с которыми веди переговоры или подавай в суд, ни с финансами, где надо лишь закончить курсы по управлению или и курсы excel, а с нытьём ваших сотрудников. Чаще всего подчинённых или находящихся на том же уровне в корпоративной иерархии что и Вы захлёстывает нытьё. И самый распостранённый способ работы с ним — это увольнение. По другому работать с этим никто не желает, а чаще не умеет.

Что такое нытьё?

Нытьё, в виксловаре о нём сказано многое, что можно почитать по этой ссылке
Но ключевое здесь — это производные слова — жаловаться, плакаться отсюда обобщим: вызывать жалость. Т.е. люди начиная ныть пытаются вызвать жалость, как правило к себе любимому. Многим, а в России это даже правило, удобно быть «терпилой». Терпеть и ныть — основа нашего общества.

Откуда взялось нытьё?

Откуда в маленьких здоровеньких малышах вдруг со временем ( к годам примерно 20-ти) вырастает такое неприятнейшее свойство? Дело в том, что в процессе воспитания (святая обязанность родителя) нытьё очень полезно в период младенчества. Ребёнок заныл — следовательно ему чего не хватает, он беспомощен и требует помощи. Данный рефлекс от природы. Но со временем повзрослев родителю важно заменить данный алгоритм на другой, или набор алгоритмов. При возникновении какой-либо проблемы не ныть, вызывая жалость мамы или папы, и склоняя их к тому, чтобы они сделали что-то за тебя, а делать самому, искать решение самому, прочить на правах взрослого человека о помощи и получать по ситуации отказ.
К сожалению у многих в нашем обществе младенческий алгоритм не изменён, в оставлен в первоначальном виде, отсюда данные люди самые главные паникёры и конечно руководство и коллеги их не любят.
Сложности, которые возникают на работе или дома они пытаются решить знакомым отработанным алгоритмом с детства. В этом алгоритме должно быть стороннее лицо (мама, папа), которое устранит препятствие.                Мало того, нытики могут назначит у себя внутри на роль мамы кого то из коллег, и при этом очень сильно обидеться, если коллега не кинется замещать роль мамы или папы. Как следствие,  эти люди пасуют перед сложностями, при этом издают пронзительные жалобные вопли, отсюда к работе, в которой сложностей многовато (например активные продажи) практически не пригодны.

Что делать с нытьём?

1. Лечить: Постараться объяснить (как я это делал выше) откуда берёт истоки данное поведение. Так сказать «прозреть» сотрудника. Далее попробовать накидать совместно с ним план действий по предупреждению данных алгоритмов, а если уже вошли в них, то как никому не повредить при этом.

2. Если не помогло первое, то выгоднее с ресурсной точки зрения не сотрудничать далее с таким сотрудником

Есть ещё что интересненькое?

Это одна из «аномалий», которые мешают руководителю достойно вести своих подотчётных в светлое будущее. Узнать о других «аномалиях», разобраться в них подробно и иметь при себе пошаговую инструкцию выхода наша компания учит на своём курсе: «Социальные схватки».

Подробности которого можно узнать по телефону: +7 950 560 14 66 или написав на e-mail: sales@sales-to-all.com

Добавить комментарий