Компания «СпецМонтажГрупп» занимается монтажом технологического оборудования.

Задача: найти менеджера с опытом ведения проектов по монтажу сложного оборудования.

Первое, с чем мы столкнулись: низкий отклик на вакансию «Менеджер проекта», хотя зарплата «в рынке» и текст вакансии продающий.

Начали тестировать различные названия вакансии. Через неделю тестов «выстрелило» на название «Технический руководитель». После трех недель поиска до сих пор не было достойных кандидатов. Но позже нам стало понятно, что на рынке труда есть специалисты по монтажу, которые принципиально не хотели менять профиль, и искали вакансию, похожую на нашу. Поэтому задача сводилась к тому, чтобы им на глаза попалась наша вакансия и они на неё откликнулись, после чего продать им именно нашу вакансию. Решение — платное размещение на Хедхантере .

Возникла еще одна проблема откуда не ждали. Мы продали нашу вакансию двум кандидатам, которые до этого зарабатывали в два раза больше, чем у нас. Они выходили, проходили стресс — тест, отрабатывали по неделе, получали предложения с зарплатой существенно выше и уходили. С третьим кандидатом ожидания совпали, и вакансия успешно закрылась.

Итог: не унывать, критически относиться к своей работе и непрерывно тестировать гипотезы

8-950-560-14-66

http://sales-to-all.com

Добавить комментарий