Встречаясь практически ежедневно с теми, кто руководит продажами, а так-же малым бизнесом, я постоянно сталкиваюсь с одной большой поглотившей командиров проблемой: им некогда заниматься тем, что действительно ВАЖНО.

Т.к. в большей степени я специализируюсь на маркетинге и подборе в отделы продаж, как раз на это чаще всего нет времени. Чем же занимаются достопочтенные руководители разных рангов?

Чаще всего они занимаются «текучкой» (как бы ни бесило меня лично это слово). Так ласково руководители называют дела, которые не требуют отлагательств, к примеру: выставить счёт или поставить печать на договоре. Безусловно, данные действия очень важны и, возможно, приносят несказанное удовольствие, но это чревато кучей проблем:

  1. Кто не движется вперёд – тот пятится назад.
    Известная поговорка. Ныряя в «текучку», руководитель не делает свою основную деятельность – не развивает свой отдел/фирму.
    Как известно, есть задачи развивающие и поддерживающие. Текучка – это в большинстве поддерживающие задачи.
  2. Руководитель находится в «слепой зоне».
    Очень важно собирать информацию, которая ходит за пределами организации, и своевременно реагировать на вызовы. Занимаясь текучкой – не видно леса из-за деревьев.
  3. Архиважное – это планирование.
    Если руководитель гибнет в текущих делах – это говорит о его плохом планировании, а вернее, полнейшем отсутствии планирования. Следовательно, осуществлять руководство, к сожалению, данный индивид вряд ли сможет достойно. Для того чтобы управлять другими, нужно научится управлять собой. А если у тебя кавардак в голове и делах, то страшно подумать, что у твоих сотрудников (к сотрудникам вида «Бэтмен», коих около 5% на планете, не относится).

Глядя на данные выше, можете сразу сделать вывод: а руководитель ли Вы, ну или тот, на кого смотрите. У руководителя есть время!

Разобраться в своём бардаке можно более эффективно, если нанять консультанта (взгляд со стороны всегда точнее), например меня.
Вместе мы:

  • проанализируем ежедневную загруженность,
  • распределим дела на поддерживающие и развивающие,
  • оценим персонал на вопрос делегирования поддерживающих задач,
  • подготовимся к делегированию, делегируем и
  • настроим контроль.

В результате высвободим время на развивающие и другие интересные задачи, по нашей статистике — до 50%.

Звоните или пишите,
Денис Корогодов
mail@sales-to-all.com
+7 982 67 11 888

Добавить комментарий