100% приживаемость кандидатов

100% приживаемость кандидатов.

Эта методика далась мне непросто, прежде чем, я пришел к ней, набил много шишек, а считать сколько раз наступал на одни те же  грабли, просто устал.

В этой статье, хочу поделиться с этим методом, возможно это поможет избежать ошибок и сберечь пару-тройку лет жизни. Полезной будет статья для владельцев и руководителей компаний, кто только начинает бизнес путь и собирает команду мечты.

Вот так раньше вели бизнес:

Много лун назад, когда я только открывал первый бизнес и занимался наймом сотрудников, очень часто сталкивался с непродолжительным сотрудничеством с недавно принятыми работниками. Человек либо не работал, был никчемным и приходилось расставаться с ним, либо уходил сам на первом месяце работы. Прямо наваждение. Я сломал голову в поисках ответа, почему так происходит.

Появилась светлая идея найти “нормального” сотрудника который трудится как бешеный, но при этом готов мало получать и никуда не уходит (преданный). В тот момент это была для меня конечно утопия. Я мучался и интенсивно искал способы поиска сотрудников — бетменов.

На тот момент о таких способах я не знал. Но зато было полно предложений научиться этому. И я решился, первым моим учителем стала компания Перформия. Где я прошел все курсы, отдал около 3 тыс. евро и в итоге проблема не решилась! Представляете как я был зол?!?!

Многие скажут что у Перформии есть тренинги про “шляпы” и управление. Я готов рассказать, почему это тоже не работает, но в другой статье. Когда- то я сделал их организующую схему и через 2 года мытарств отнес её на помойку:

Также литературы полно, изучай не хочу. Например, Светлана Иванова, которая расширила сильно кругозор, но проблему тоже не решила. 

Но я всё равно шёл вперёд и искал, случайно наткнулся на курс Manager Skills от А.С. Фридмана.
После просмотра самостоятельно, мы смотрели с упоением всей конторой. Каждые 15 минут просмотра резко возникала в голове мысль о том, какой же я дурак)).

Фридман, конечно, дал отсылку к Владимиру Тарасову и “книга для героев” меня окончательно зацентровала. После этого я изучил всё, что нашёл Тарасова, всё что нашёл от Фридмана. Ну и конечно позже подтянулись Безручко, Моженков, Портер, Деминг.

Кризис конечно тоже сыграл не последнюю роль, кризис управления шёл параллельно с кризисом в финансах! Кассовые разрывы послужили триггером для решительных действий. Я стал требовать выполнять работу и ⅔ коллектива сразу пошли “на волю”

 Дело в том, что найм  и адаптация — это совершенно разные вещи. И как раз на этапе адаптации всё шло на нет. Но у меня, как и у большинства и мысли о том не было. Вместо уполномочивания (делегирования), я точил скил “найм”, т.к. был одурачен идеей найти Бетмена

Но постепенно дела начали налаживаться, стало приходить понимание ситуации (то, что дело в управлении и Бетмены только в кино), методом проб и ошибок стандартные неэффективные методы отбора улучшились и добавился обширный пункт: АДАПТАЦИЯ, что в итоге привело к новой технологии подбора сотрудников. Поэтому наша компания сейчас очень скрупулезно разбирается не сколько в том, как нанимали у клиента, сколько в том, как у него управляют!!!

Но как это всё было сложно изучить! Не было того, кто бы выдавал сразу решение и пришлось лопатить литературу ни один год. Наставник бы в этом помог, но тогда компания Продажи Всем только зарождалась в муках)).

Сегодня нет проблем ни с наймом, ни с адаптацией. Под проблемой понимаю — “не знаю что делать”. Конечно увольнения случаются, люди приходят и уходят, но так чтобы находиться в беспомощности этого не стало. Мы видим проблему, на каком она этапе и можем её профессионально поправить.

Итогом стала 100% приживаемость кандидатов. Это мы достигли не тем что разбираемся в найме, а тем что расписали все возможные сценарии развития сотрудника в продажах и ведём его маленькими шагами на испытательном сроке и после него = Это обычно называется адаптацией, а по сути это делегирование или уполномочивание сотрудника.

Сейчас всё стало так: 

Всё дело в волшебных управленческих скилах))

 

Напоследок хочу дать несколько советов: 

  • Ни в коем случае не сдавайтесь, терпение это главное
  • Верьте себе
  • Берегите свои нервы и время, а для этого по подбору персонала лучше обращайтесь в компанию Продажи Всем и лично ко мне, тем более, что я провожу бесплатные консультации. 

Тем самым вы убережете себя от ошибок и стресса, а мы поможем найти спецов в вашу команду мечты.

Бесплатная консультация

Мы постоянно делимся информацией в нашей группе ВК: https://vk.com/prodagivsem

Оставьте комментарий

Scroll Up