Выжимаем максимум из отдела продаж

Ни для кого не секрет, хотя, наверное, для кого-то новость, но всё же не секрет, что конверсия отдела продаж сильная вещь. Давайте просто посчитаем на основном бизнесе, с которым мне приходится работать.

Исходные данные:
Средний Чек – 82 тыс. руб.
Средняя длина сделки — 38 дней.
Конверсия отдела продаж начальная — 9% (обидно)

Да, это реально обидно! Если у нас влетает от 10 до 20 заявок в день и до продажи доживает только 1-2, то реально чувствуешь выделение каких-то гормонов и это не гормоны счастья, а наоборот.
Давайте прикинем в среднем по больнице: мне говорили, что идеально – это конверсия 30%. Тогда сколько оборота компания недополучает? В среднем 3-4 сделки мы упускаем, а это 246 – 328 тыс. руб. в день. Не хило!??!
Ну что ж, засучим рукава! После недолгих обдумываний пришёл к выводу (навеяно из секции бокса), что лучшее средство чтобы выиграть бой – это тренировки. «Больше пота, меньше крови!» по мнению полководца Суворова, в чём я его глубоко поддерживаю.
Но реальным затыком было: с чего начать и как продолжить. Решением стало – этапы воронки продаж. Их у нас 17. Сделал ведомость в которой мы с партнёром решили отмечать сданные этапы Менеджеров по продажам. Я ещё спросил у него зная, что у него с интуицией времени лучше, чем у меня, сколько придётся тренироваться? Был получен ответ: раз эдак 20! Я подытожил: 21! Ну тогда мы и приступили. На втором тренировочном занятии подтянули все необходимые инструменты продаж и недостающие навыки. Итого ведомость увеличилась с 17 до 56 пунктов, в которой и знание товара и навыки переговоров, и знание конкурентов.
Сегодня была уже 11 тренировка. И я приятно удивлён срезу конверсии, что мы сделали: с 9% пришли к 15%. Это очень приятно.

Продолжение следует… По окончании сообщу конечную сумму.

Как я это делал, было в видео ранее, но повторяю ссылку.

Не судите строго, тренируемые – это наши парни, почти родственники, а оттого спрос двойной.

Если у Вас возникло желание проанализировать свои продажи и максимально их поднять, то Вы можете сделать это самостоятельно. Информации в интернете вполне достаточно.

А если хотите проанализировать продажи профессионально и быстро, то оставьте заявку.

Добавить комментарий